«Дайте Сказать!»
Бой в Аргунском ущелье
6 рота

«90 десантников против 2000 боевиков»
На фото Ольга Чурсина и Владимир Волга(кадр из х/ф«Марш-Бросок»)

— Будучи юной девчонкой, я снялась в своей первой кинокартине «Марш-Бросок», исполнив в ней главную женскую роль. История, которую мы проживали, о суровой действительности чеченской войны, навсегда останется в моей памяти! После съёмок — люди войны стали для меня примером мужества, именно тогда, в свои 16 лет, я сформировала для себя образ настоящего мужчины.

На фото Ольга Чурсина(кадр из х/ф«Марш-Бросок»)

Спустя годы, когда ко мне обратился, Сергей Гарусов, десантник, служивший в легендарной 6 роте, 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской) с инициативой о создании документальной картины в память о погибших воинах 2 чеченской войны, я поняла, что всё происходящее в моей жизни не случайно и военная картина «Марш-Бросок», основанная на реальных событиях, которая открыла мне дорогу в мир кино, а также повлияла в целому на мою жизненную позицию, я стала поддерживать военных, которые стоят на защите нашей Родины, посещать горячие точки и помогать детям пострадавшим во время боевых действий!

Ольга Чурсина

В марте 2000 года 84 героя-десантника, ценой своей жизни вступили в бой со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских и арабских боевиков, руководимых Хаттабом, под Аргуном в Чечне, на рубеже Улус-Керт — Сельментаузен. Они не вернулись к своим матерям и вот теперь, спустя 20 лет, мы хотим дать возможность сказать тем, кому больнее всего в этот день. В годовщину Подвига 6 роты будут говорить только родные, друзья, однополчане. Они скажут то, что считают нужным. У нас нет цензуры. Пусть их и услышит страна за которую погибли эти Герои.

Впервые вы увидите кадры из личных архивов ребят, где они молоды и ещё живы, полны надежд на будущее. Они отдали свой долг Родине. Мы должны это помнить.

Премьера назначена на 1 марта, 2020 года в кинотеатре «Иллюзион».

Фонд им К.Д.Бальмонта оказывает поддержку в сборе средств для создания юбилейной, документальной картины о подвиге 6 роты, «Дайте Сказать» Мы будем благодарны любой сумме, которую Вы перечислите на счёт фонда в поддержку фильма. Если Вы решите внести всю необходимую сумму в размере 500.000₽ для производства картины, Вы станете спонсором картины. Мы укажем вас в этом статусе во всех источниках, титрах, СМИ, киносправочниках, если вы пожелаете. Премьеру вы увидите вместе со съемочной группой.

Полное наименование:
Фонд общественных и культурно-просветительских инициатив им. К.Д. Бальмонта
ИНН: 9701005067
КПП: 770101001
ОГРН: 1157700013041
РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ: 7714015145
Сокращенное наименование: Фонд Бальмонта
Президент: Чурсина Ольга Сергеевна действует на основании Устава

Пожертвовать можно по реквизитам:

ИНН: 9701 005067
ОГРН: 1157700013041
КПП: 7713 01001
Р/c: 40703 810 6000 0071 1011
Наименование банка: AO «ТИНЬКОФФ БАНК»
Юридический адрес банка: Москва, 123060, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1
Корр.счет банка: 30101 810 1452 5000 0974
ИНН банка: 7710 140679
БИК банка: 044525974

Документация подтверждающая поддержку официальными органами.

#ЗаВДВ Народный фильм "Дайте сказать"! о шестой роте.

Актер и сценарист Владимир Стамбула-Волга "Дайте сказать!" #Стамбула

Уникальность проекта в том, что он создается без цензуры, без официальных лиц и только с теми, кто действительно причастен. К 20-летию подвига и во славу друзей, командиров, однополчан.

На что будут потрачены вложенные пользователями средства:
Поэтапный план создания документального фильма
«Дайте сказать!»
о подвиге бойцов 6 роты 1 марта 2000 года.

На сегодняшний день практически завершен подготовительный период создания фильма.
Нами получено согласие МО и штаба ВДВ в содействии, но, к сожалению, это никак не повлияло на привлечение финансов для производства картины.

Закончен анализ и написан сценарный план.
Заканчивается отбор хроники.
Составляется график съемок и командировок группы.

Получено согласие Алексея Глызина на использование его музыкального материала. Клип «19 лет».

Полностью сформирована творческая группа.

Чтобы приступить к основному производственному этапу нам необходимы средства. Съемочная группа готова к выезду и записи интервью с главными героями фильма.

Необходимо организовать перегон, сортировку и монтаж хроники, которую мы отобрали для фильма. Часть ее идет для публикаций в соцсетях с рассказом о процессе съемок.

Съемочный период до середины января. Затем монтажно-тонировочный период до 15 февраля.
15 февраля мастер фильма должен быть готов. Помимо этого ролики, которые рассылаются в ленты, СМИ и на киноресурсы должны быть готовы не позднее этой даты. В таком случае премьера 1 марта пройдет максимально широко.

Места съемки документального фильма «Дайте сказать!»:
Псков
Санкт-Петербург
Рязань
Москва
Чечня (Грозный)
По адресам участников программы

Команда фильма

Ольга Чурсина, Сопродюсер проекта,актриса театра и кино

Член союза кинематографистов России.
Советник по Культуре Администрации Президента РФ. Глава социального проекта Народного Совета ЛНР ”Глаза ребенка-Зеркало Мира”, направленного на духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей, переживших боевые действия.

Руководитель культурных проектов патриотической направленности. Организовала благотворительный тур Владимирского Академического театра со спектаклем «Молодая Гвардия» по городам Донбасса.

Президент Фонда общественных и культурно-просветительских инициатив имени К.Д Бальмонта.
Х/Ф «Марш-Бросок», где Ольга исполнила главную женскую роль, вошёл в золотой фонд российского кино о войне.
Обладатель Правительственной медали за помощь жителям Донбасса.

Сергей Гарусов, гвардии старший сержант запаса. В 6-й роте погибли два моих командира — гвардии капитан Доставалов и гвардии майор Евтюхин. С 2000 годов  я проводил различные патриотические мероприятия в Санкт-Петербурге. Было проведено исследование на тему: «Психолого-социальные особенности патриотической мотивации у допризывников к службе в элитных частях ВС РФ

В данный момент актер-каскадер, продюсер проекта.

Святослав Власов, Режиссер-постановщик проекта,опытный документалист, режиссер-постановщик программы «Военное дело» канал НТВ; спецпроекты, посвященные юбилею курсов «Выстрел». 

Arrow
Arrow
Arrow
Arrow
Full screenExit full screen
Slider