16 марта в средней школе №2 имени К.Д.Бальмонта собрались любители поэзии и почитатели творчества известного русского поэта Серебряного века Константина Бальмонта. Здесь состоялось торжественное открытие XXVI городского детского Бальмонтовского фестиваля поэзии «Солнечный Эльф». Фестиваль проходит уже на протяжении 26 лет в память о последнем приезде Константина Бальмонта на малую родину — в Шую.

В коридорах школы проходили различные выставки, была организована фотозона под названием «Я — Фея волшебного сада», дети весело играли в «Ручеек», а праздничную атмосферу создавал Городской духовой оркестр.

Всех собравшихся тепло приветствовала заместитель главы Администрации по социальным вопросам, начальник отдела образования Екатерина Починина, которая пожелала творческих удач и долгой жизни фестивалю поэзии, а также выразила надежду, что «Солнечный эльф» в этом году вновь откроет новые юные таланты.

На открытии фестиваля состоялось вручение премии имени К.Д.Бальмонта, которая учреждена в 1998 году и по сей день вручается тем, кто достиг успехов в учебе, литературном творчестве, в изучении жизни и творчества К.Бальмонта.

В этом году премии удостоились учащиеся школы №2 Регина Мельникова, Максим Муравьев и Иван Андрухив. Ребята получили премию из рук соучредителя Фонда, правнучатого племянника Константина Бальмонта — Михаила Бальмонта.

После торжественного открытия фестиваля для учеников 5-7 состоялся праздник «О школе с любовью», а старшие ребята и гости проследовали в литературное кафе «Бродячий щенок», где состоялась презентация книги Светланы Хромовой «От петербургской «Бродячей собаки» к шуйскому «Бродячему щенку».

Фестиваль «Солнечный эльф» длится более недели. За это время состоится множество мероприятий. Это литературно-музыкальные программы, поэтические праздники, интересные встречи, выставки, театральные представления, а также городской и областной конкурс юных чтецов и многое другое. Закрытие фестиваля было  25 марта, в культурном центре «Павловский».

Arrow
Arrow
Full screenExit full screen
Slider

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here