26 апреля 2018 г. В Общественной палате Российской Федерации по инициативе Комиссии Общественной палаты по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия совместно с Комиссией Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства проведен круглый стол на тему: «О проблеме социализации и становлении личности солнечных детей в современном обществе».

В заседании круглого стола принимали участие члены Общественной палаты, представители исполнительных органов государственной власти Российской Федерации, общественных объединений, специализированных высших учебных заведений, а также представители научных и экспертных сообществ.

В ходе круглого стола представлен проект Фонда общественных и культурно-просветительских инициатив им. К.Д. Бальмонта «Будем как солнце: Солнечные дети и поэзия Серебряного века». Участники круглого стола обсудили актуальность данного проекта, новый подход к обучению солнечных детей, который будет реализовываться совместно с Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина. В дискуссии так  же была отмечена важность съемки социальных роликов, проведения Литературного конкурса, что является неотъемлемой составляющей для социализации и адаптации детей с синдромом Дауна.

С приветственным словом выступил член Общественной палаты г. Москвы, Председатель Совета Фонда – Александр Анатольевич Шарлай, который подробно рассказал об этапах реализуемого проекта.

Каждый участник дискуссии поделился своими идеями по  реализации проекта, в частности Член Совета при Председателе Совета Федерации В.И. Матвиенко по взаимодействию с институтами гражданского общества – Вера Александровна Лекарева подчеркнула важность поддержки со стороны государства и выхода проекта на уровень федеральной программы.

По окончании круглого стола Общественная палата Российской Федерации подготовила резолюцию, где отражены шаги, которые предстоит сделать для достижения эффективных результатов по реализации проекта Фонда.

Arrow
Arrow
Full screenExit full screen
ArrowArrow
Slider

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here