29 сентября 2018 года в г.Симферополь, Республика Крым, состоялся Второй Всероссийский фестиваль-конкурс исполнительского мастерства «Возрождение истоков: Поэзия. Античный век», организованный по инициативе Фонда общественных и культурно-просветительских инициатив им К.Д. Бальмонта и Фестивального международного движения «Надежды Европы» — в рамках Национальной программы «С детьми и для детей».

Участники Фестиваля представили насыщенную театральную, поэтическую и танцевальную программу – зрителям и гостям представилась уникальная возможность погрузиться в атмосферу античной истории Крыма, богатого и многообразного культурного и художественного наследия древнегреческих городов-полисов Северного Причерноморья, оценить показательные выступления по вокалу, хореографии, спектакли театров костюма и моды. В этом году, по инициативе Фонда Бальмонта  была представлена новая номинация – «Художественное слово». В номинации приняли участие дети и молодежь от 5 до 30 лет.

С приветственным словом к гостям и участникам Фестиваля обратился Министр культуры Российской Федерации В.Р.Мединский.

Миссия Второго Всероссийского фестиваля-конкурса исполнительского мастерства «Возрождение истоков: Поэзия. Античный век»– использовать богатейшее античное литературное наследие для стимулирования творческой мысли и креативности современных поколений читателей, расширять их знакомство с гуманистическими и нравственными идеалами прошлого, черпать вдохновение посредством обмена мнениями, мыслями, образами, историями и идеями. Выявление и всесторонняя поддержка талантливых и перспективных детей и молодёжи России.  Всего в мероприятии приняло участие – более 1 тысячи детей школьного и дошкольного возраста.

Фонд общественных и культурно-просветительских инициатив им. К.Д.Бальмонта основан в 2015 году. Деятельность Фонда нацелена на распространение информации о выдающихся деятелях российской истории, литературы и искусства, в том числе малоизвестных или незаслуженно забытых, а также популяризация наследия Серебряного века – уникального периода в истории российской культуры

Arrow
Arrow
Full screenExit full screen
Slider

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here