Мы часто говорим, что нужен правильный диалог с новым поколением, — с теми, кто почти родился в интернете и сейчас живет в нем.

    Да,  возможно – в интернет  легко  войти, но вот на выходе из него, подростка ждет сложный социальный мир, в котором  нужно как-то жить, строить себя  и отношения, работать, думать, творить…

    Я тесно связана с деятельностью театра и кино и понимаю, что творчество — современное актуальное творчество — это действительно  школа жизни (там   есть  воспитание чувств и ответственности, работа с собой и в команде, глубина и целеустремлённость). На  деле, несмотря на некий оттенок детскости, который   традиционно  сопутствует  многим подростковым  мероприятиям, они сигнализируют о совсем недетских проблемах.  

    Мы говорим, что нужно социализировать новое поколение — сделать его позитивным и адекватным. Но сам социум сейчас очень подвижен, он сложен даже   для много видевшего взрослого человека.

    Сейчас мы обсуждаем, конечно, большой вопрос— «трудный  подросток  в трудном мире», — но за ним проступают   контуры куда более  масштабной  проблемы.

    Как   нам  сохранить   человечность в   мире, который    пока  мало   ориентирован  на самого человека? Об этом  сегодняшняя  пьеса, которую   представляет ростовский  «трудный театр»,  об   этом  и всё  событие,  организованное, мной как Президентом Фонда.

    Работа  со  сложными  и   актуальными  гуманитарными   вопросами     изначальная  задача  Фонда. И  сегодняшний спектакль — этому  пример.

    «Мы-актёры наполняем своих персонажей частичкой себя и существуем в диалоге со зрителем сквозь призму своего героя(героини) повествуя историю  жизни. Для подростков с девиантным поведением,данную профилактику,я считаю полезной. Сцена даёт им возможность рассказать, либо прокричать о своей проблеме и быть услышанными. Выплеснуть свою агрессию в сценическом бое, через пластическую сторону спектакля, а не в драке на улице с угрозой для жизни!»

Президент фонда, Ольга Чурсина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here