В Год театра в России, Президент фонда, актриса Ольга Чурсина организовала ростовскому «трудному театру» специальный методический показ музыкального спектакля «Легенды Рыцарства» (по книге Р. Стивенсона «Черная стрела»)  в городе Москва, который состоялся 25 июля 2019 года на базе ГБУ города Москвы в Центре социальной помощи семье и детям «Измайлово»

    Труппа социального театра состоит из подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации, многие из них состоят на учетах в отделах полиции и комиссиях по делам несовершеннолетних. Это часть профилактического проекта «Премьера» (работа с подростками и молодежью группы риска средствами театрального искусства). Спектакль поставлен для адресной аудитории (воспитанников реабилитационных центров, детских домов, несовершеннолетних, находящихся на различных видах профилактического учета). Принцип работы  «равный-равному» — когда трудные  подростки  на  сцене  «держат»  таких же трудных в зале — дает хорошие  профилактические  результаты.

    Это выступление сопровождалось открытым обсуждением с привлечением экспертов в области педагогики, театра, социологии, права, а также специалистов, имеющих опыт межведомственного взаимодействия в творческих социально — ориентированных проектах.

Arrow
Arrow
Full screenExit full screen
Slider

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here