16 октября 2019 года в Общественной Палате РФ состоялось первое заседание рабочей группы Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации, Анны Юрьевны Кузнецовой по развитию позитивного контента. В качестве руководителя рабочую группу «Театр для Детей» возглавила член Экспертного Совета и Президент фонда, Чурсина Ольга Сергеевна.
Тема обсуждения заседания была «Цели, задачи и направления экспертной работы в области театральной деятельности, направленной на позитивную содержательную работу с подрастающим поколением».
На заседании присутствовали деятели культуры, режиссёры, педагоги, художественные руководители театров,аналитики, представители Министерства культуры и комитета по культуре Госдумы, обсуждались вопросы о необходимости выработки современных подходов к театральной деятельности, направленной на работу с подростками: социальные задачи «академического» театра и творческие проблемы «социального», а также театр, как эффективная «прививка» от ранней экранной зависимости: ответы на современные вызовы в работе с молодым поколением.

Анна Юрьевна Кузнецова заявила, что целью работы Экспертного совета будет создание Плана действий по развитию позитивного, созидательного контента, который, в частности, войдет в доклад Уполномоченного по правам ребенка Президенту РФ.
По словам Уполномоченного, ресурс Совета позволит сформулировать предложения по поддержке позитивного контента, предложить законодательные изменения, направить инициативы в профильные ведомства.

Справка:
Экспертный совет при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка по развитию позитивного детского контента создан в сентябре 2019 года с целью обеспечения эффективной защиты прав и интересов несовершеннолетних граждан России. Его работа призвана содействовать повышению уровня этического, культурного, эстетического, гражданско-патриотического развития детей, способствовать формированию созидательного отношения к окружающему миру, своей стране, воспитанию активной жизненной позиции, ответственного отношения к жизни, семье, базовым нравственным ценностям.
Для подготовки предложений в рамках Совета созданы 6 тематических рабочих групп: театр для детей, детское телевидение, интернет, литература, кино и анимация, индустрия детских товаров.

Arrow
Arrow
Full screenExit full screen
Slider

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here