День рождения поэта в Ивановской области отметят конкурсом чтецов и фестивалем

Текст: ГодЛитературы.РФ
Фото: wikipedia.org

Второй поэтический фестиваль-конкурс «Планета Константин Бальмонт»пройдет на родине Бальмонта в городе Шуя Ивановской области 14 июня, накануне дня рождения поэта-символиста. Ожидается, что фестиваль посетят российские родственники поэта, среди которых уроженец Шуи и активный участник бальмонтовского движения Михаил Бальмонт.

balmКонкурс будет проводиться в трех номинациях: «Имя звучное — Россия!» (стихотворения собственного сочинения); «Мой Серебряный век» (лучшее прочтение прозы и стихотворений К. Д. Бальмонта и других поэтов Серебряного века); «Была акация в расцветах золотистых…» (лучшее исполнение музыкальных произведений на стихи К. Д. Бальмонта). Победители получат дипломы и памятные сувениры, среди которых тарелка с эмблемой фестиваля — изображением земного шара, где на континентах обозначены основные литературные жанры, отраженные в творчестве Константина Бальмонта.

Помимо конкурса чтецов, в рамках фестиваля пройдет церемония награждения лауреатов Всероссийской литературной премии им. К. Д. Бальмонта «Будем как Солнце», экскурсия в деревню Гумнищи, где родился поэт, и торжественная передача Литературно-краеведческому музею Константина Бальмонта портрета поэта кисти Анастасии Никитиной в качестве подарка от Фонда общественных и культурно-просветительских инициатив им. К. Д. Бальмонта.

Также все желающие могут принять участие в программе XXVII Бальмонтовских чтений, которые пройдут 13 июня и будут включать в себя конференцию «Космос Бальмонта: миры и люди» и вечер поэзии и музыки с участием поэтов, вокалистов, исполнителей бардовской песни «Бальмонтовский костер».

Сайт по теме:
Подробную информацию можно получить на странице фестиваля на сайте Областного центра культуры и творчества